Seite auswählen

Unmittelbar vor den Sommerferien ermittelte die Tischtennisabteilung des TV 08 Lohmar die Vereinsmeister bei den Schülern und Jugendlichen. Bei den Jüngsten, den B-Schülern, wurde Leander Buchwald ungeschlagen und hochverdient Vereinsmeister (4:0 Siege). Die Plätze 2-4 belegten Spieler, die alle eine ausgeglichene 2:2 Bilanz aufwiesen. Mit 10:7 gewonnenen Sätzen hatte Manuel Sucker das eindeutig beste Satzverhältnis. Manuel wurde somit Vize-Vereinsmeister, gefolgt von Maik-Leon Stechert (7:7 Sätze) und Kai Vitz (7:9 Sätze). Alex Moers belegte einen guten 5. Platz.

Bei den etwas spielstärkeren A-Schülern wurde „Quick-Nick“ Dreilich seiner Favoritenrolle gerecht. Nick Dreilich wurde mit 4:0 Siegen und 12:4 Sätzen Vereinsmeister in der Schüler A Klasse. Lediglich der Zweitplatzierte Gerrit Bier machte es dem Vereinsmeister schwer. Gerrit verlor das entscheidende Spiel gegen Nick denkbar knapp mit 2:3 Sätzen. Die Plätze 3 bis 5 gingen an Ben König (Platz 3), Uke Mustafa (4) und Penholder-Spezialist Torben Neumann (5).

Auch in der Jugend-Klasse gab es einen Favoritensieg. Vereinsmeister wurde Jerry Bier (Beitragsbild mitte), Spieler der Schüler-Bezirksliga-Mannschaft des TV 08 Lohmar. Jerry erspielte sich eine lupenreine 6:0 Bilanz. Im ganzen Turnier gab er lediglich 2 Sätze ab (18:2 Sätze). Vize-Vereinsmeister wurde Jerrys Mannschaftskollege Simon Müller  (Beitragsbild links) (5:1 Spiele/16:8 Sätze). Die Plätze 3-7 machten die Spieler der 2. Jugendmannschaft unter sich aus: Marcio Mendes des Neto (Platz 3/3:3 Spiele/11:10 Sätze), Felix Krückeberg (Platz 4/3:3 Spiele/10:12 Sätze), Justin Scheuenstuhl (Platz 5/2:4 Spiele/13:13 Sätze), Erik Dederichs (Platz 6/1:5 Spiele/7:16 Sätze), Marvin Müller (Platz 7/0:6 Spiele/4:18 Sätze).

Tischtennisinteressierte Kinder sind herzlich willkommen, das Anfängertraining des TV 08 Lohmar e. V. zu besuchen. Trainiert wird immer freitags von 16:00-18:00 Uhr in der Turnhalle der Gesamtschule Lohmar, Hermann-Löns-Strasse, 53797 Lohmar. Weitere Infos unter: www.TV08Lohmar.de